Я просыпаюсь...

Столяров Сергей
Я просыпаюсь уставшим,
В комнате ненастоящей
Чёрный квадрат-окно,
Я становлюсь всё старше,
Кисти судьбы пропащей
Пишут глухое дно,
Родина эха в прошлом,
Втоптанный подорожник
Сможет недолго ждать,
В пустоши праха сосланный
Набожный недобезбожник
Зачислен в святую рать,
Проходит тугим маршем
По памяти сон вещий,
В котором вещей нет,
Дуб телёнок бодавший,
Лечить на рогах трещины
Заселится в лазарет,
Где комната ненастоящая,
Тёмным окном зовущая
Выйти и позабыть
Болезненно в точку сводящее
Основы всего сущего...
Но- ни понять, ни простить...