О рыбалке монолог

Егор Непушкин
Рыбачу с малых лет
Какая только рыба
мне не попадалась
И карпы
рывком могучим
леску рвали
В подсачек заходили
Солидные,степенные лещи
И караси 
старинным серебром
в садке
сверкали чешуёй
Колючих окуней
ловил не мало
И щук зубастых иногда
Но в основном
Ельцов и чебаков
некрупных
Вот только
Золотую рыбку
не поймал пока
Чтобы
желания мои
заветные
исполнила она ...
К какой породе рыб
хотел бы
себя я отнести?
Из сказки Салтыкова-Щедрина
Премудрый я Пискарь...
И я надеюсь,
что на удочку чужую
Не попаду...