Месяц март

Владимир Гаинцев
Я,конечно,не вельможа,
Не народный депутат,
Но опять мне сердце гложет
Долгожданный месяц март.

На душе свербит истома
В ожидании тепла,
Не сидится что-то дома,
Когда близится весна.

Мне бы стать чуть помоложе,
Эдак лет на сорок пять!
Не грести песок с дорожек,
А с девчонками гулять.

Не по нраву мне старуха,
Даже если всё при всём-
Мне б такую молодуху,
Чтобы кровь,да с молоком!

Чтобы слышать вновь рулады
С поднебесной высоты...
Но поют мне серенады
Только местные коты.

17.03.2024