Памяти моей собаки

Григорий Гольдштадт
Ещё моя походка мне не была смешна…
«Арбатский романс», Б. Окуджава.


Я был собачником когда-то,
Тому минуло двадцать лет.
Она была дружком хвостатым,
Держала хвостик-пистолет.
Мне было с нею интересно
Бродить по улочкам Москвы,
По закоулочкам окрестным…
Но всё кончается, увы.