Проникнуть в сущность мелочей

Вера Север
Зачем нам знать чему не сбыться,
о чем глаголы говорят
и не проветренные лица,
как черти вдоль дорог стоят.

И нет спасения от боли
в потерях солнечных лучей,
когда не могут даже горы
проникнуть в сущность мелочей.