Голодный ветер

Лешек Клычанский
Пронзительный голодный жгучий ветер
Облизывает жадно снежный наст.
Не с шоколадной крошкою заветной -
А с грязью придорожной, что в кюветы
Летит из-под колёс машин от нас...
А холод солнца только лоск придаст,
Ну а потом бесчувственно предаст,
Не вспомнив о разбросанных наветах
Простых и сложных выдуманных каст,
Ванильно создавая образ модный,
Чтоб обратить замёрзшее всё в воды...
А ветер... всё облизывает наст...

            16. 03. 2024г.