В городской суете, под прицелами камер

Люба Пантелюк
В городской суете, под прицелами камер,
Мы спешим, как всегда, растворяясь в толпе,
А сегодняшний день, ускользнув, тихо замер,
Покорившись своей неизменной судьбе.

Ускользнул словно дым, как туман утром ранним,
Как изгибы плывущих белых, в даль, облаков,
Без наивных надежд, без пустых обещаний,
Что однажды вернётся он когда-нибудь вновь.

Очень тихо ушёл, незаметно, обычно,
Оставляя лишь привкус повседневных забот.
Мы, как прежде спешим и живём по привычке,
Забывая подумать, что нас в будущем ждёт.

Мы торопимся жить, и в ускоренном темпе
Смело тратим секунды, минуты, часы,
То куда-то бежим, то искусственно дремлем,
У случайно возникшей, на дороге, стены.

Ну, а прожитый день, принакрывшись вуалью
Из вечерних огней, не оставит следа.
В бесконечную даль навсегда ускользая,
Он уже не вернётся.
                Никогда, никогда.