Надиктуют окна строки

Дмитрий Иващенко 2
+++
Надиктуют окна строки
с жидким чаем пополам:
загипсованы дороги,
переломанные в хлам,
по дорогам серой льдиной
дни больничные скользят,
спирт пустить по вене синей
для сугрева здесь нельзя,
ты лекарствами напичкан,
ты ходячий димедрол,
медицинская сестричка
зазывает на укол,
из палаты – и обратно,
дрыхнуть не запрещено,
белым тюлем снегопада
занавешено окно.