Созерцатель

Рий Анисимов
Чудно, согласно отголоскам,
Не видя правильность путей,
Как-будто облачен в обноски
Как не родной, иной, ничей.

Взаймы слова, картины, роли,
Прощенье, встроенность игры,
Как сердобольный всплеск крамолы
Весенней чувственной поры.

Немой, в безмолвии согласье-
Всем счастья, значит, никому.
Какая крутость безучастье
С утробной пользой самому.