За сараем

Юрий Пундик
Неизменный старинный обычай,
(Боже мой, до чего мы похожи)
сохраняем дурные привычки
под блестящею новою кожей.
Скоро время придет измениться,
за ошибки и ложь извиняться,
неумелых поступков стыдиться,
ошибаться и вновь повторяться.

На пороге оставить тревогу,
избегая судьбы человечьей,
выбрать ночью другую дорогу,
навсегда отказаться от речи,
среди веток за старым сараем
шевелиться змеиным клубком,
представляя, что мы умираем,
и надеяться, что не умрем.

16.03.2024