МойвекоВАС

Людмила Кузенкова
Громом сердце стучит,
на крошечный мир – взгляд грозовой исподлобья.
Трудно огромным жить,
не сумев поделиться бездной, Володя.

Вот – Вы, Анатолий, который Мариенгоф.
Как не шутите цинично,
и за иронией Вам не упрятать любовь
к людям, пускай, единичным.

Сергей, зачем на блестяшки косишься?
Тебе бы не шелк холодный, а хлопок.
Что ты за славой  неверной носишься?
У нее, как у юности, век недолог.
_____

В одной эпохе жилось не тесно ли
вам, одиноким в своей безмерности,
титанам, слепленным из того теста,
которое киснет от эфемерности?