Про оплоты и устои

Юрий Викторов
(конкурсное стихотворение на тему "Коньяк")

Я услыхал тут новости по телеку,
Ребята, это просто полный шок!
Буквально всё, во что мы свято верили,
Учёные смололи в  порошок!

«Не есть после шести» –враньё конкретное!       
В последствиях и язва, и гастрит!
«Нитраты» , блин, теперь совсем  не вредные,
Они нормализуют аппетит!

«Таблетки витаминов» – бесполезные,
Уж лучше просто свежая трава!
А те, кто «алкоголями» не брезгуют
Поздоровее трезвых раза в два!

И всё, что раньше пили мы и кушали
Несёт в себе беду и катаклизм,
И даже часто пользоваться душами
Ну очень разрушает организм.

Как жить?! Народ в устоях сомневается –
Бессмысленно «пить воду», «ЗОЖ» - фигня!
От шоколада – попа НЕ СЛИПАЕТСЯ!
Всё в голове смешалось у меня…

И лишь коньяк пока ещё по-прежнему
Сосуды расширяет у людей,
Склоняет к настроенью безмятежному,
Способствует течению кровей…

Учёные всё нагоняют жути нам,
Один коньяк устой нам и оплот!
Вот потому его, почти как Путина,
И ценит весь сознательный народ!