Весна в Париже

Ольга Барток
                Весна в Париже

                Получилось  под впечатлением книги  Полы Маклейн
                «Парижская жена». Посвящается Эрнесту Хемингуэю
                И его первой жене Хэдли.
               
                Стоял апрель. Весна в Париже
                И шел весенний теплый дождь.
                О, как же я тебя  любила,
                Ведь от любви беды не ждешь!

                Я в шелковом платье, красивом и стильном.
                Меня ты любимой своей называл -
                «О, руки твои – словно ангела крылья» -
                И кончики пальцев моих целовал!
 
                И  легкость общенья, друзья в изобильи,
                Восторги и счастье – большая любовь!
                Коррида в Мадриде, коррида в Севилье,
                Париж – этот праздник, который с тобой!

                Друзей знаменитых, известных и сильных,
                Поддержка, влиянье и  радостный смех!
                И ты - в окруженьи, богатых, красивых,
                За что не возьмешься - жизнь дарит успех!

                Беда появилась, откуда не ждали –
                Подруги одной заразительный смех
                Эрнеста позвал  в необъятные дали.
                А дружба – казалось, ведь это не грех…               

                Все, кончилось лето, любимый мой, где ты?
                Безрадостный дождик осенний пришел.
                Когда тебе грустно, заставь себя думать,
                Заставь себя верить, что все хорошо …

               
                март 2024г.