Проводы зимы с горкою блинов!

Александр Мещеряков 2
Проводы зимы
с горкою блинов,
Со сладостями
и горячим чаем.
Обычай на Руси
давно не нов,
С крыш капелью
где Весну встречаем.

Каждый рад
вкусного поесть,
Меж собой сразиться
сноровкою и силой.
На гладкий столб
с ловкостью залезть,
Солнце бы с небес
теплом светило.

Музыка лилась
в душу через край,
Прохожие
улыбками делились.
Этот праздник
походил б на рай,
А мечты в реальность
воплотились!

А. Мещеряков.

10. 03. 2016 года.