Прости

Эмануил Бланк
Б-г простит и я прощаю
Всех, кто есть и был в веках,
Всех, кто будет, завещаю,
Вы простите, что впотьмах,

Не подумал, не заметил,
Не приметил в суете,
Мы встречались, не встречались,
Не согрелись в мерзлоте,

Что целительного слова
Я Любимой не сказал,
Ты прости, прошу я снова,
Что себя я наказал

Что березку, там у окон,
Я навеки не сберег,-
Все оглядываю оком,
Что исправить я не смог,

Но листва на старом древе
Нежно-нежно зашуршит,
Я надеюсь, птица в Небе,
Б-г и ближний все простит