Прощёное воскресенье

Юрий Поликарпов
Вовсю шумят ветра весенние,
Зима слаба их укрощать.
Прощаю всех я в воскресенье,
Хоть мне и некого прощать.

От Амстердама до Вьетнама,
От Рима до Бородино
Никто не должен мне ни грамма –
Я всех простил давным-давно.

А у меня должок остался! –
Стою без шапки, босиком:
- Простите все, с кем я общался,
С кем мимоходом повстречался,
И с кем я вовсе не знаком.