Весна!

Ольга Барток
                Весна!

                Весенние мотивы.
               
                Эй, хватит спать –
                Вся в брызгах солнца улица!
                Хохочут девочки
                И кот на солнце жмурится!
                И тает лед уже,
                И шустрые воробышки
                Полощут перышки
                В проталинах на солнышке –
                Весна!

                Дин -динь , капель поет,
                С хрустальным звоном падает,
                И все мелодии весны
                Нас жутко радуют!
                И тонкий лед звенит,
                Ломается на лужицах
                На крыльях радости
                Весенний ветер кружится –
                Весна!

                Ожили вербочки
                И выстрелили почками,
                Покрылись желтыми
                Пушистыми комочками!
                А небо – синее,
                Как глазки васильковые,
                Зовут и манят к себе
                Сумерки лиловые!
 
                Что происходит в Мире,
                Кто бы мне сказал? –
                Пришла весна!


                Март 2024г.