***

Некрасова Татьяна 2
Затеплило. Затаяло. Отмёрзлась
Немая сущность зимнего отродья.
Трещали стёкла на морозе морзе.
Не понимала этот холод сроду.

Ну вот и дождалась шуршанья ветра.
И первых всхлипов тающих сугробов.
Ну наконец-то выужен в просвете
Небесных снегопадов – лучик-пробник.

Ненужный капюшон откину лихо.
Лицо подставлю тёплому потоку.
И на пустынно-белом поле рыхлом
Приму от марта солнечную охру.