Сейчас и тут

Михаил Борисович Иванов
Пряди твоих волос покрывают моё лицо.
Близится утро в звенящей промозглой мгле.
На пальце твоем изящном моё кольцо,
И вся ты принадлежишь теперь только мне.

Весенние птицы уютное вьют гнездо.
На рыжих ресницах твоих родилась слеза.
Теперь не имеет значенья, что было до,
Сегодня я главное должен тебе сказать.

О том, что нежность к тебе уместить нельзя
В сердце и в тело, и в душу мою, и в плоть.
О том, что твои единственные глаза
Мой самый главный в этом мире слепом оплот,

О том, что в тысячах мимо летящих пустых минут,
Сплющилось время для нас. И в конце концов
Я обнимаю тебя бесконечно нежно сейчас и тут,
И пряди твоих волос покрывают моё лицо.