Ковчег

Амфора Пектораль
Пришла  Весна,  светлым-светла,
Большой  растаял  снег.
А  ты  решал  свои  дела,
Обычный  человек.

Ты  дальше  носа своего
Не  видел – близорук! –
«Травы  у  дома  твоего»
И  поприща,  для  рук.

Ты  всё  бродил  во  тьме  ума,
В который  верил  век,-
А  вера  что?  Уйдёт  сама.
И  «ум»,  и  «человек»,

Что  жил  от  «для…»  да  «потому…»
Искал    себя  во  тьме…
А  мир  вокруг  -  такая  муть,
Тебе  «ни  бе,  ни  ме».

…Шумел  мыслительный  поток.
Миф  рифмами  урчал.
Растаял  снег,  пришёл  Потоп,
А  ты  не  замечал

Его,  вот  этою весной,
Что  растворила  век…
Но  был  один,    назвался  «Ной», 
Что  строил свой  Ковчег…

Его  достроит  сильный  Ной
И  встанет  у  руля,
И  скажет  светлою  весной:
«Вот  мир тебе,  земля!»

Вот  пара  рук  и  крепкий  плуг,
К  ним  пара есть  волов.
А  чтобы  цвёл  цветами  луг,
Посеем  пару  слов).

Пускай  смеются  малыши
Под  ласковым  лучом!
А  ты…  не  ной,  а  ты  -  «пиши»
И  плугом,  и  мечом.

17.03.2024.