Гроза

Ефимов Андрей Иванович
Хмельная молния разбила кубок дня
И с грохотом рассыпались осколки
Угрюмо хмурясь, тучи стали колки
От игл дождя, летящих вниз звеня

Как дирижёр стихии, ветер впал в экстаз
Вихрился... Душу рвал... Природа клокотала
Кипела, пенилась, плескалась, бунтовала
Но, вдруг всё стихло... И замедленно-устало
Над миром всплыл сияя, радужный алмаз!