Когда эпоха закончится

Сайда Розенталь
Когда эпоха закончится,
И люди зла станут главными.
Надежда должно быть сморщится,
И дни станут окаянными.

От зла станут сами корчиться,
На сердце с большими ранами.
Поэтому хватит портиться,
Станьте в душе океанами.

Станьте в душе глубинными,
Станьте в душе шаманами...
Проложите дорогу молитвами...
Мирными, благоуханными...

О мире надо заботиться,
Пусть способами, хоть старыми.
Ведь мир легко в жизни портится...
Когда мы все стали странными.

Духовности нет в желаниях,
Духовности должна быть в знаниях...
И пусть уже дело спорится...
Чтоб мудрость легла в сознание.
(Чтоб мудрость обрела очертание).