Про индийский фокус

Шевандал
               
Путёвку Чапаю раз в Индию дали,               
Чтобы, отдохнув, возвратился тот в строй.               
Давать, не давать, наверху не гадали.               
Куда уж тут деться! Народный герой!

Бродить стал Чапаев по улицам Дели.               
Всему удивляется с первых шагов.               
Всё так непривычно! Как будто в бордели!               
И нет за спиной ни друзей, ни врагов!               

К нему йог подходит в дырявом халате.               
Налей стакан водки! Ощерил свой рот.               
Чапай отвечает. С какой это стати?               
Хоть был по природе российской не жмот!               

Сказал йог. Не бойся! Я пить ту не стану!               
Лишь фокус тебе с ней один покажу!               
Люблю я сгущёнку, кефир и сметану!               
А ты из России? По виду сужу.               

Поставил Чапаев стакан перед йогом,               
Налив в него водки. Тот начал глядеть,               
В него серым глазом в молчании строгом.               
Вдруг набок свалился, храпя. Обалдеть!               

Народ весь сбежался. Врач вмиг появился.
Плечистого йога тотчас осмотрел.
Кричит. Алкоголем простым отравился!
От принятой дозы совсем одурел!

Вернулся Чапаев, и сразу же к Петьке.
Тому рассказать всё! Понятно ежу!
Налей стакан водки. Добавь в него редьки!
Тебе сейчас фокус один покажу!

Налил Петька водки в стакан из бутылки.
Чапаев смотреть молча стал не него.
Набухла да ж вене, с напряга, в затылке!
Прошло полчаса лишь каких-то всего!

Упал вдруг со стула! Врача вызывают.
Привёз того кто-то на бричке штабной.
Врач ставит диагноз. Такое бывает!
Глядит ему в рот. Захлебнулся слюной!