На перепутье

Евгений Потемкин
А может плюнуть? Попоститься
Черт знает чем оборотится
На Масленицу наш разгул
"Он" в ухо шепчет - "Ты загнул.

Должна быть в намереньях мера
Умеренность - закон наш первый
Ведь даже и молиться Богу
Умеренность нужна здесь строго

Заставь вот дурака молиться
Пол разобьёт! Так не годится."
А Совесть шепчет - "Может стоит
Себя слегка побеспокоить
И попоститься пару дней"

Как тут поступишь? Как верней?
К отцам святым на много дней
Идти? Терпения не хватит
А век он не стоит, он катит.

И на тебя, и на господ
Что заменяют небосвод
Из телевизора вещают
С платформы. За бугор. С вещами
За СПРАВЕДЛИВОСТЬ говорят
Детей отправят... Ждут... Стоят...