Жучок в лесу

Ольга Алёнкина
Муравьиною тропинкой
Не пойдёт лесной жучок.
Ляжет он блестящей спинкой
В архидею-башмачок.

И, от запаха балдея,
Он увидит добрый сон
Будто стал лесным он феем,
Будто по уши влюблён.

Сквозь еловые иголки
Проберётся тёплый луч
И пройдут бродяги-волки,
Словно стая серых туч.

А у ели на макушке
Будет горлица вздыхать.
Будет песню для кукушки
В лес соседний отправлять.

Будет мир
Пушист и светел.
Будет спать лесной жучок.
И качнёт легонько ветер
Архидею-башмачок.

17.03.2024