От одиночества устала?

Марго Шумилина
«От одиночества устала» — 
Бытует мненье у людей.
Я — дама  НЕ  из Инстаграма
И обхожусь без соцсетей!
И мне одной совсем не скучно.
В том положительный момент.
Без близких мне бывает грустно.
Грущу, когда их рядом нет…
Заметьте, есть такие люди — 
Самодостаточности воз.
И отвечать вам честно будут,
Коль зададите свой вопрос — 
От одиночества устали?
Меня оно не тяготит!
Они, что, сделаны из стали?
Вы киньте взгляд на внешний вид — 
Довольно стройная осанка,
Ум и уверенность в глазах.
Комфортно им одним. Вам странно?
Они в своих мечтах, делах…
И не позволят первым встречным
( да и знакомым иногда)
В душе копаться ( уж конечно!).
Претит пустая болтовня.
Кому-то, может, непонятно — 
Они не любят развлекать
Кого-то. Могут деликатно
Об этом прямо всем сказать.


Всё относительно, конечно.
Но вывод делать не спеши
(ты — не пророк, простой ты грешный!),
Не зная тайны той души!


                ( март 2024 г.)