Я сегодня во сне говорила с твоим отцом...

Вольф Норден
Я сегодня во сне говорила с твоим отцом.
Он представился мне старшим братом.
Не соврал, ведь на свете Том
все мы будем равны,
размещённые  по палатам.

Я сбежала с какого-то праздника,
ты был там со своей женой
(и совсем не такой, как хотел, удивительно?).
Он догнал меня на автобусной остановке, усадил побеседовать
взглядом пронзительным.

Я спросила: "Почему он такой?
Почему вечно прыгает из огня да в полымя?
Почему, мечтая о счастье, идёт в непокой,
а потом гневит Время за то,
что идёт невовремя?"
Он ответил с улыбкой Будды, сверкнув клыком:
"Я не знаю, милая, он просто такой. Ты зачем ушла?"
Я заплакала: "Если не слушают, не важны никакие слова."
Он сказал: "Не откладывай на потом,
у тебя ещё время есть."

Его  Глас был всего лишь сном,
я проснулась, и слов не счесть.