Рифмы

Сергей Хватов 13
Если ты уверен в правоте,
Значит ты уже ошибся, друг!
Нет уверенности в Духа нищете,
Есть лишь кротости, смиренья Христов Дух.

             *   *  *

Гордыня думает лишь о себе,
Смиренье – лишь о других,
Где бы ты не был, всегда и везде,
Ты так их и различишь!

             *   *   *

Не перекармливай любимых
Своей любовью нежности.
Дай им строго по нужде,
Но  не сверх потребности.
 
             *  *  *

Как рассказать о Боге? О Школе?
Как объяснить простое ещё проще?
Дух напряжённо ищет форму для идеи,
Пока ещё этот момент не прожит…

            *   *   *

Любовь к ближнему не угодничает
Из-за высшего Суда Божьего.
Спаси грешника – подскажи огрех,
Не обид страшись, а Владыки гнева.

              *  *  *

«Ересь! Ату! На плаху!»
Требовали законопослушные
И торопливо рубахи
Ворот срезали ушлые…
       
            Рады помочь топору палача.
            Сколько их было? И есть сейчас

                *   *   *
*   *   *