Простая болтовня

Нелли Копейкина
Сидели и болтали просто,
Что нет в стране былого роста,
Скудна казна, и нищ народ,
Разговорились все, и вот
Дед Фрол, взирая на луну,
Сказал, что поднял бы страну,
Коль это было б в его силе.
С усмешкою его спросили:
- А как бы ты добился роста?
- А я скажу вам, очень просто:
У нас же есть миллиардеры,
У них в загоне совесть, вера,
И деньги спрятаны в оффшорах,
Вот я средь них навёл бы шорох!
Откель такие-то деньжищи?
У нас народ почти что нищий.
Что, вы одни у нас трудяги?
Что, это вы несёте флаги
Страны своей? Вы – авангард?
Отнял бы деньги все назад!
Назад - в казну, назад – в бюджет.
И вот казна на двадцать лет
Полна! Живи и процветай!
Вот вам и рост, вот вам и рай!
- Да, дело говорит дед Фрол,
Хоть с виду чижик, не орёл.
Жаль, президент из простаков
Не принимает ходоков,
А то б к нему послали деда.
Вон, у Сашка стоит «Победа».
Но кто наш дед по документу,
Давать советы президенту?
Он – простолюдный элемент.
Ему и служит президент