Слон и слоненок

Виктор Марвик
Я утром встаю, поднимаю глаза,
И улыбаюсь.
Ты улетела три года назад,
А я поднимаюсь,

И сразу с улыбки начинается день,
Он будет весел и легок.
У меня на стене картина висит -
Слон и слоненок.

И каждый раз, взглянув на картину,
Спасибо, Фефа!,*
Я не могу сдержать улыбку,
Чуть не до смеха.

Слон и слоненок - это я с дочуркой
В желтом цвете
Над любимой плюшевой твоей игрушкой -
Шлют мне приветик.

Фефа Королева - художник, моя ученица и друг.