Путь к человеку

Сергей Шторм
Путь к человеку — святая загадка!
Сначала лицо привлекает, прическа...
И как хорошо, макияж что неброский,
И взгляд не пытливый, а скромной украдкой...

О, эти глаза!.. Так прекрасно влюблённы!
С надеждой прикрытой тебя вопрошают.
Желанье коснуться в тебе побеждает!
Желанье тонуть в цвете каре-зелёном...

Да, голос!.. Его переливные ноты
В тебе как симфония — слух услаждают!
Елеем на сердце так нежно стекают,
И в нем замечаешь ты перевороты.

И запах... Да, запах, волос и парфюма,
Надолго останется в памяти нежной!
В сраженной душе,  и уже не мятежной,
Уже лишь о ней твои страстные думы!

Путь к человеку — мистический почерк!
Где тот момент, когда понял, что любишь?
Утром проснувшись, поймёшь, что забудешь
Вряд-ли тот голос, тот запах, те очи...