Весеннее солнышко

Светлана Златопольская
Побежала вниз зима
Прямо по сосулькам.
С крыши капает вода.
Скоро будет булькать.
Солнце светит прямо в глаз,
Множатся веснушки.
Длинный был зимы рассказ,
Снежные ловушки.
Стало грязным всё пока:
Серо-черно-белым.
Приберет когда весна
Зеленью несмелой,
Буду радоваться я
Травке, первым почкам.
Пению того скворца,
Лето что пророчит.
А пока я потерплю
Мартовскую слякоть.
Солнышко я попрошу
Днём светить, не плакать.
Пусть уж светит прямо в глаз,
Повышает тонус.
Это супер, просто класс!
Вот такой вот бонус.