Гимн правде

Герман Гусев
Когда ты знаешь правду жизни,
Что ложь спешит всё заменить,
То в мыслях теплится надежда,
Что сохранится с ней святая связи нить.

Она сверкнёт святой догадкой,
Чтоб прояснить извечный путь,
Седых времён решить загадки,
С дороги предков не свернуть.

И как бы ложь ни ликовала,
Победой мнимою гордясь,
У правды есть друзей немало:
Порукой поколений связь.

На этой истине стою
И правде вечный гимн пою.