Грустный сон

Нелли Копейкина
Мне часто снится старый дом:
Стоит как будто кособоко,
Всё как-то пасмурно кругом,
Мне в доме этом одиноко.

Ведь он безжизненен и пуст,
Всё в доме мертвенно и ветхо.
А под окном малины куст
Стучит в стекло колючей веткой.

Кого-то и чего-то жду,
Одной мне в доме неуютно,
И как-то пасмурно в саду,
Вода в пруду застыла мутно.

В саду весь собран урожай,
На голой грядке – лист капустный.
И где-то слышен хриплый лай.
И почему-то сон тот грустный.