Заплачу я, порой навзрыд...

Александр Строганов Купец 3
Заплачу я, порой навзрыд -
На берегу таежной речки...
О чем же совесть, говорит -
Недогорающие свечки...

Неразделенная любовь...
Но, мне - Россия, все ж дороже!
И эта - нынешняя новь,
Нет, не хрустальная, похоже.

И по - другому, свищут соловьи,
На звездном небе - путаются звезды...
Роняют мусор - корабли...
Не заселяют птицы гнезда.

А память - нежная, как дым -
На берегу таежной речки...
Как хочется ворваться молодым -
С цветами, на твое крылечко...

Март - 2024