На пороге апрель

Виктория Родюкова
 

Вновь дирижирует апрель,
Сам Штраус вдохновляет вальсом,
Крадётся яркость в акварель,
В лоно художника на пальцах.

В подарок дарит новый день
Палитры красочный оттенок,
У флоры шапки набекрень
И сарафаны до коленок.

Совсем немного подождать
И будет море изумруда:
И хрупкая березы стать,
И мощь двухвекового дуба,

И вербы мягкость, клена тень,
Осины трепет колыханья,
Благоухающая ель,
Под ивой милых губ шептание.

Он всем декорам счёт ведет,
И умиляется природа:
То туча ведрышко прольёт,
То крякнет гром совсем нестрого.

Весенний гомон птичьих стай
Разбудит ласковое солнце,
Ему приснился нынче май
С улыбкой хитрого японца.

16.03.2024

Фото из интернета