Ложь и правда

Нелли Копейкина
У лжи – широкая дорога,
У правды – узкая тропа,
И слов для лжи найдётся много,
А правда – на слова скупа.
Течёт ложь бурно, многоводно,
А правда – слабым ручейком.
Гуляет ложь обутой модно,
Нагая правда - босиком.