Время менять жизнь

Анатолий Шестаков
Не задаваясь смыслом, вкупе с целью,
Иду вперед протоптанной тропой.
Зачем вертеться в жизни каруселью?
День скоротал и сразу на покой.

Иду с толпой, шагая бодро в ногу.
Безликий весь. Но с гордостью в душе.
Нет радости. Но и не бью тревогу.
Весь в розовом тумане, в мираже.

Со стороны смотреть — не жизнь, а сказка…
Баклуши бьет осознанный мотив.
Мешает мне «обломовская» маска.
Я в душу запустил расхожий миф.

Но мечутся подчас душа, и сердце.
Настало время сделать разворот.
Не быть же постоянно иноверцем…
Не перл и не болван…найду исход.

Так где же мое место в этом мире?
Где Рубикон? Не сожжены мосты…
И я сложу все пазлы, веря клире   *
Добьюсь (пора), и цели, и мечты.

* Клир — это название состояния, которое достигается с помощью одитинга, и этим словом называют духовное существо, которое больше не имеет собственного реактивного ума (скрытого источника нерационального поведения, необъяснимых страхов, расстройств и неуверенности). Избавившись от реактивного ума, индивидуум вновь обретает свою исходную личность, селф-детерминизм (способность самостоятельно принимать решения) и, по сути, намного, намного больше становится самим собой.