Однажды

Лосев Александр
Однажды я напомню о себе,
Возможно близким, а возможно дальним.
Бывал я сильным и бывал слабей
В своих потёмках искренних мечтаний.

Сгорая мы не чувствуем порой,
Что из под ног земля уходит в небо.
Что всё пройдёт и где-то за спиной
Февраль накроет листья белым снегом.

В любви горел и в нелюбви без сил
Склонялся в чувствах страстных на колени.
Пощады я у Бога не просил,
Я знал, что всё пройдёт в цветах сирени.

Судьбу слагая в прожитых стихах
Безжалостно разбрызгивал чернила.
Бродяга-жизнь, молитвой на руках,
Лишь прядь волос в ответ посеребрила.

Что скажут обо мне, не знаю я
И вспомнят ли однажды на досуге?
Возможно я и жил на свете зря,
И холод в феврале - совсем не вьюга.

Простят ли мне за все мои грехи
Все близкие и дальние дороги?
Листвой опали прошлые стихи,
Я лишь живу однажды, слава Богу!