на апатичных нравах блуждающих надежд-

Леонид Говоровский
Я вами жил больной душой не ведая покоя,
рабом под лукавым влияньем ваших вежд.
Я страдал в мечтах безнадежного настроя,
апатичными нравами блуждающих надежд.

Ваша улыбка  - несёт душе оцепененье,
толь трепет чувств, толь сонное виденье.
Ваш мимолётный взгляд и брови оперенье,
в глубине печали так мнимы в наслажденье.

Мне бы пить нектар из ваших уст медовых,
испытав довольство незыблемой любви.
В поток отрад, забыв о днях моих суровых,
на радужных мечтаньях далеких от яви.