Цвели на кладбище цветы

Елена Фанталова
Цвели на кладбище цветы,
Живыми их воспринимала
И вдалеке от суеты
Водой прозрачной поливала.

Блестели, глядя на меня,
Пролески синие головки,
Лазурь небесную храня
Сверкали как весны обновки.

И я, в безмолвии затаясь,
На чудо жизни их взирала,
И, уходить не торопясь,
В любви к цветению  пребывала.

Хотелось с ними говорить,
Рассказывать о том, что было,
Печаль души своей излить.
Поведать, как я их любила.

Жила их нежностью весной
И душу ими согревала,
И об уходе на покой
При виде их не помышляла.

17 марта 2024, Блгв.князя Даниила Московского,
 Прощеное воскресенье