Лабиринт

Татьяна Бреславская
Все наши  встречи и прощанья
Таят  в  себе простую  суть,
Что жизнь - сплошные  ожиданья
Кого-нибудь  когда-нибудь.

И мы упрямо ждем  друг друга,
Теряясь в разных адресах
Сквозь неизменный  бег  по  кругу 
Секундной стрелки  на  часах...

Пусть в лабиринте  встреч случайных
Все  двери, двери  без конца,
А среди близких лиц и дальних
Мелькают маски без лица,

Узнать друг друга станет легче,
Когда мы сбросим груз потерь,
И ,открывая  дверь навстречу,
Закроем за  собою   дверь.