***

Иван Сапрыкин
Завывает метель, как взбесившийся зверь
Выбивает глаза, норовя уронить.
Лишь мечта всё скользит в неприметную дверь.
Там, от мира вдали, очень хочется жить.

По простому, без слов, чуть сжимая ладонь
Опьяняясь густым ароматом волос.
Разжигать без конца самый нежный огонь
Под букетом слегка не раскрывшихся роз.

Вместо тысячи слов, только пламенный взгляд
С ледяной глубиной изумрудных озёр.
Там на крыльях душа мчит на годы назад
Где в ночи над рекой догорает костёр.

Где гитары забытой звучит перебор
Где мальчишка поёт, да шумят камыши
О девченке чей взгляд он хранит до сих пор
В потаённых углах заплутавшей души.

Где нет бед и тревог, только он и она
До утра не смолкает сердец перезвон.
И смеётся с небес хохотушка луна
Над мальчишкой, что будто навеки влюблён.

А потом будет жизнь, серых дней карусель,
Разбегутся они, позабыв о былом.
И мальчишке теперь подпевает метель
Закружив этот мир серебристым крылом.

Но не гаснет  огонь в поседевшей груди
Пока бьётся в душе истеричка мечта.
Пока есть куда жить-значит жизнь впереди
Ярким светом тот путь озарит красота.

Вдохновеньем очей, упоением уст,
Безгранично хмельным водопадом волос.
И стоит перед ней нежно-розовый куст
Небольших, до конца не раскрывшихся роз.