А это ведь Весна подходит

Ксения Кулясова
Лежат снега ещё упрямо,
Морозец по ночам скрипит,
Однако стало светать рано,
Туман развесисто дрожит.

И солнышко,всё выше,выше
Ползёт,карабкается вверх,
Сосульки кружевами с крыши
Свисают,падают сквозь смех.

А это ведь Весна подходит,
Кругом заметен её взгляд,
И только март понуро бродит,
Ручьи ведь скоро зажурчат.

В лесах проталины очнутся,
Подснежник глазки разомкнёт,
А птицы все домой вернуться
Весна в свои права войдёт.



  17.03.24.