Никто, как я, любить, увы

Железный Ангел
Никто, как я, любить, увы,
Вас с той же силою не будет
И так же быстро позабудет 
В толпы бессмысленной молвы.

Ни в чьих глазах такую нежность
Не встретить в жизни вам опять.
В моих теперь одна небрежность,
Что не свернуть, как время вспять.

Я так же сильно ненавидеть
Могу, как безразлично «вы»
Сказать, не думая обидеть,
Тебе, не скланив головы.

Могу, изображая скуку,
Водить по стенам позади
Твоих плечей в бесссилье муки
С стучащим пламенем в груди.

Ты никогда б не догадался,
Коль не сорвался тихий крик,
Который так наружу рвался,
С цепей сорвался и поник.

Ищи в других теперь похожей,
Ищи меня среди людей,
Гляди в лицо любой прохожей —
Я никогда не стану ей.