Весна... наконец-то!..

Ирена Буланова
Весна... Наконец! И душа
Живёт ожиданием счастья... 
Чудес, до которых лишь шаг, 
Как будто святого причастья. 

Ей хочется солнца, цветов, 
Улыбок, любви и полёта, 
Желанных и искренних слов, 
И просто хорошей погоды. 

На улице, дома, в семье,
Пришедшего к каждому счастья; 
Покоя и мира в стране,
Чтоб больше за жизнь не бояться. 

Улыбок и смеха детей, 
И веры в стабильное завтра... — 
Всего лишь... а пафос идей — 
Оставим пока что за кадром.