Весенние звезды

Захарова Анастасия
Вышла на улицу – вольное солнце
Плещется в лужах и гладит лицо.
Мир оживает, капелью смеётся
И разрывает морозов кольцо.

Воздух прозрачен. Зеленою дымкой
Скоро покроются наши луга.
И первоцветов волшебные искры
Стрелами рвутся наверх сквозь снега.

Белой походкой порою ночною
Уходит Зима в край таинственных льдов.
А мартовский день тихой лаской укроет
Хрупкие звёздочки от холодов.

Встанут, окрепнут – и засияют
Скоро повсюду живые цветы.
Будет тепло. И, весь мир обнимая,
Небо бездонное дарит мечты.