Правда

Зале Мурат
Никому ничего не докажешь
Хоть ты спорь, хоть дерись, хоть воюй.
Правдой собственной кичится каждый,
Каждый верит в свою правоту.

Как ни странно, у каждого правда -
Это правда, но только пока,
Уже завтра стать может неправдой,
Если новая вера пришла.

А пока доказать невозможно,
Твоя правда лишь только твоя.
Каждый видит вокруг лишь условно,
Не всегда, то что видят глаза.

Как для путника с новой вершины
Расширяется вдаль горизонт,
Правда новая видится шире,
Правда старая станет не в счёт.

Получая от жизни уроки,
Будем верить мы разным вещам,
Много правд мы по вере накопим,
Они будут ступеньками нам.

Когда правд намешается много
Нам однажды прошепчет душа:
"Правда жизни - к сердцу дорога",
Мы поймём - эта правда одна.