Чтоб выше стать, хоть на ступень...

Сайда Розенталь
За зло я мудростью цепляюсь,.
Не наводя тень на плетень.
В свою я жизнь сама влюбляюсь,
Не обошлось в ней без потерь.

С дурными вовсе не тягаюсь,
Оно прекрасного лишь тень.
Я своей жизнью восторгаюсь...
Хоть верь ты ей или не верь...

Я в злобном обществе теряюсь,
Жизнь окружением лишь мерь.
С другой линейкой я вторгаюсь...
Чтоб классике открылась дверь.

На Бога в чём-то полагаюсь,
И на душе не ночь, а день,
Меняюсь, к лучшему меняюсь...
Чтоб выше стать, хоть на ступень...

В лучах я солнечных купаюсь,
Иной раз прячусь в чью-то тень...
В Гармонии я продолжаюсь...
А остальное видеть лень...

В гармонию я углубляюсь...
И под её хочу лишь сень.
Поэтому во зло внедряясь,
Осознаю, в ком хмурый день.

К поэтам я не причисляюсь,
Но свой ловлю я божий день,
Я без Творца не продолжаюсь,
Ловя прекрасный, мирный(мудрый) дзень...

Спасибо то, что просыпаюсь,
Ведь только грех чужой задень.
Я на чужое не позарюсь,
Там открываешь зло потерь.

Я глубоко не углубляюсь,
Предпочитаю быть мудрей.
Я в детях(людях) мудрых(добрых) продолжаюсь...
Последним вижусь, как елей*...

_____
*оливковое масло с примесями благовоний, используемый в ритуальном помазании пророка (Им 61:1), Священника (Лев 8:30) или Царя (1Цар.10:1). Обряд помазания елеем напоминал, что власть даруется от Бога, Дух которого будет пребывать на избраннике.