Кто-то третий...

Эдуард Шнайдер
Как краткость с бесконечностью поладят?..
Кто в этой схватке сдЮжит, победит?..
Мне кажется, что это кто-то третий,
Кто молча в стороне стоит...

Он соберет после сражения трофеи...
И будет пользоваться ими много лет.
Его не вдохновляют корифеи,
Он наслаждается, живёт... Он не поэт...

Он говорить не научился, не умеет...
Да и вообще не верит в этот бред...
Кому, что важно... То, тот и ценит.
Его ж волнует завтрак и обед...

Да, жить счастливо в этом мире может
Лишь тот, кто ничего не говорит...
Жуёт котлеты, пивом запивая,
И одарён способностью хитрить...